Зимняя акварелька

Владимир Квашнин
Деревня трубками врачей
с утра прослушивает небо,
а, как печь русская без хлеба? -
Как  самовар без калачей!

А за окном мороз грозит,
на речке проруби туманит,
да и на улицу не манит,
но надо, надо, черт возьми!

И под навес, без лишних слов -
ломать смолы душистой кручу
и занеся мороза кучу,
дарю печи охапку дров.