Однажды, в сурового времени пору

Непомнящий-11
Однажды, в сурового времени пору,
 к метро пробирался...
  Толпище, народ!
 А рядом, взирая чуть влево сурово -
                "Он" руку тянул...
                пар,
          в раскрытости рот...

 Откуда ,людишки?
 Забыли вестимо:
           учиться,
                учиться,
                учиться я вам наказал!
 Но мальчик-малышка,
 на санках везли его мимо,
                вождю,
             как то пальчик ,
        не так показал...

 Метрошные двери - собаки в голодно...
 Вой, крик - видно их бог наказал.
 Малышку-мальчонку прижало немного...
 Пустой пьедестал  без вождя...
 вождь в обиде куда-то,
   по нужде что ль, зачем-то -
                бесследно сбежал.