Открыл сезон буренья лунок на реке!

Александр Алексеевич Комендёнков
Все выходные пропадал я на рыбалке!
Открыл сезон буренья лунок на реке!
В руках пешня на толстой, крепкой палке,
Снастей десяток, термос, стульчик в рюкзаке!

В карманах разные наживки и приманки.
Термоэффект в бахилах новых и комфорт!
Привет РЕКА! К тебе спешу я спозаранку,
В надежде , что и мне сегодня повезёт!

Гляди, а на реке  вовсю сидят базары!
Как светлячки кругом фонарики горят!
Места отмечены из под спиртного тарой!
И кое –где  над лунками рогулины  торчат!

Нашёл и я себе заветное местечко,
Пяточек лунок пробурил, на всякий случай
Плеснул стопарик (в лунку) Нептуну за встречу!
Чтоб рыбий Царь меня поклёвками умучил!

Поклёвок-то и вправду было много!
Ещё-б сноровки у кого-нибудь занять!?
Поймал ершишек  несколько, пяток сороги,
А вот лещишек мне похоже не поймать!

Уж больно хитро лещ клюёт,чертяга!
Прижмёт кивок, подсечка, ан хвать шиш!
А то затащит леску за подводную корягу,
Тут хошь-не хошь,а всех святых обматеришь!

И всё-ж доволен я рыбалкой и уловом!
В трофеях щучка,два налима,судачёк!
И в выходные следующие снова
Пойду на речку, и погода нипочём!

Пусть снег метёт,или мороз трескучий,
Иль даже оттепель, иль зимний дождь польёт!
Ведь для души рыбалка  отдых лучший!
Кто увлечён рыбалкой, тот поймёт!