На одном корабле

Виктор Красавин 2
    “Мы плывём на одном корабле…»
       С.Миронов (Справедливая Россия)

Мы плывём на одном корабле
Вместе все, но и каждый отдельно,
Не затем, чтобы навеселе
Спорить с бурей внутрикорабельной.

Наверху есть удобный салон
Со Швейцарией и Куршевелем
И питает презрение он
К неожиданным бурям и мелям.

Там и с ног не сбивает волна,
Зло легко превращается в шутку.
Хорошо, если есть штурмана,
Что не пляшут под жадную дудку.

Не под праздный и взбалмошный шум
Многотрудные пройдены мили.
Есть ещё «кочегарка» и трюм,
О которых в салоне забыли.

А без тех, кто потеет внизу
Наш корабль и не сдвинется с места,
И ни в кризис, ни в шторм, ни в грозу
Не видать нам ни Оста, ни Веста.

Мы живём на богатой земле
И к балам попривыкли, и к стонам,
И плывём на одном корабле…
Жаль, что не по единым законам.