Новые старые времена

Владимир Белявский
Мы все погружены в рутину дней,
И жизнь течет, как вереница будней.
Забыли напрочь в суете своей,
Что мы плывем в одном огромном судне.

Разъединились, каждый – для себя
Старается урвать кусок побольше.
Теперь так мало чувств, любви, огня,
От прагматизма на душе лишь горше.

Господствует у нас повсюду лесть.
Забыты напрочь справедливость, совесть,
Ну, а слова такие – «моя честь»
Найдешь, роман читая или повесть.

Надуманные праздники у нас,
На них не видно радости, веселья.
Как будто израсходован запас...
Лишь выпивка дает успокоенье.

Чему же радоваться нам теперь?
Тому, как жулики заводы грабят
Безжалостно, как хищный злобный зверь,
А подхолуи их за это хвалят?

Я верю – вновь поднимется народ,
Как это уж не раз в стране бывало,
И скинет к черту новых всех господ,
Чтоб, наконец, ему получше стало.