Подруги

Галина Андреева 2
Пусть жестокие метели
Серебрят мои виски.
Мы с тобою поседели,
Но не чахнем от тоски.

     Что любили, то и любим,-
     Нам любви не занимать!
     И бокал вина пригубим,
     И не прочь потанцевать.

Говорят, полезны встречи
Для компании любой.
Этих нет, а те - далече,
Только ты да я с тобой.

     Но не важно, в самом деле,
     Что с тобою мы вдвоём.
     То, что раньше не допели,
     То сегодня допоём.

Вот сидим с тобой на пару,
О минувшем не скорбя.
Семиструнная гитара
Сохранилась у тебя.

     На старинной той гитаре
     Ты сыграй, а я спою,
     Под напев знакомый, старый
     Вспомним молодость свою!..