Юрась и карась Юрасик i карасик

Орехова Галина
Юрась и карась

Накопал червей Юрась,
Приготовил удочку:
-Завтра  будет мой карась,
Разбудите утречком.

Тормошили ровно в пять,
- Подымайся,  Юрочка!
- Рыба ждёт, пора вставать-
Задудили  в дудочку.

Барабанил старший брат,
Не раз звенел будильник,
Кот забрался аж на бра,
Чуть не разбив светильник.
 
Повернувшись на живот,
Сквозь сон рыбак промямлил:
- Пусть  карасик поживёт
Потом его поймаю.

ЮРАСИК І КАРАСИК
(оригинал)

Чекають в банці черв,яки
И  вудочка на ганку,
Зібравсь карасиків ловить
Юрко о п,ятій ранку.

Всі термосили рибачка, 
На дудочці заграли.
- Карасик жде твого гачка,
 Вставай, не то прогавиш- 
 
Забарабанив старший брат,
Не раз дзвонив будильник,
Заскочив  котик аж на бра,
Ледь не розбив світильник.

Та, повернувшись на живiт,
Промявлив  так Юрасик:
- Без мене на рибалку йдіть,
Нехай живе карасик.