Вы так трогательно умны...

Валерия Ласкаржевская
Вы так трогательно умны,
Вы так близко уже со счастьем,
Что, поверьте, вам не нужны
Ни забота моя, ни участье.

Переделаны сотни дел,
И дорога пряма перед вами.
Это я сейчас не у дел –
Торопливо прощаюсь с вами.

Знаю встречу еще не раз,
Поздороваюсь вежливо с вами.
Разведут события нас
Потому, что река меж нами.

Время катится с высоты,
Неустанно его движенье.
Не проложенные мосты
Не предсказывают сближения.