благодарю за любовь

Заря Ар
Даже если я никогда больше не услышу:
«люблю тебя»,
даже если я никогда больше не увижу
рядом тебя,
все равно знаю, чувствуя кожей и нервами,
что ты родной.
Утром ранним, весной, подснежниками первыми
взгляд… голос твой,
ветром босоногим, хриплым дождем с  океана
узнаю вмиг,
в небе ночном, в полоске рассветного тумана
услышу крик
молчанья внешнего, но сердца трепещущего
под реб-ро-ом….
Зачем запреты себе поставил, лечишь боли свои
постом?
незнающий, что будет завтра, раскладывающий
слово «любовь»,
сны забывающий, на колени встающий
молишься вкривь-вкось,
но от души.  пусть  слова в скрижали сложенные -
кинжалы фраз…
Через пути, посты пограничных, таможенных
далеких  трасс
я слышу тебя, любимый мой, всего… до конца,
каждый вздох - слог…
даже если не суждено рядом быть никогда,
знаю, мой Бог,
что сохраню этот огонь в самом таинственном
уголке глаз.
живи, любимый, взлетай легко, пой,
береги каждый свой день-час…

а я благодарю за любовь.