Литургия!

Жанна Безкорсая
….Вчера -
молитвенно стояла,
священность слушала  вчера,
меняя: образ, идеалы, надежды, мысли
для чела,

и старый мир, вдруг затихал,
тот, что из образов вчерашних,
и представление  греха
с незряшного вжималось  в страшность.

От свечек видя тонкий свет,
и от икон святые лики -
вся жизнь моя  внесла навыкат
неправильные
"да! и нет!"……

Куда прошли души потоки,
остановившись у "нельзя ль"?
Молила -
образ светлоокий
помочь увидеть  сердцем даль?

Мольба и тайная услада
давали силу для молитв,
распутывая то, что надо
и исцеляя -
где болит….