Ледяная королева

Борис Карев
У вас всё снегом замело
И холода, я это знаю.
Но в благодатное тепло
Своей души не приглашаю.

Я не бесчувственно жесток,
Но помню, как прошедшим летом,
Впустив тебя на огонек,
Остался скоро сам без света.

Ты, растоптав мою мечту,
Ушла, красивая до боли.
Как долго я искал не ту,
Как ошибался я… Довольно!
 
Теперь другими поиграй,
Которые тебя не знают,
Прозрев, увидел бедный Кай –
Ты королева ледяная.