Ищите пару по себе

Ал-Су
Что глуп мой друг, прекрасно знала.
Дефекты в ком угодно есть.
Любить за душу его стала
И отдалась, забыв про честь.

Мы без корысти с ним и лести
Любви огонь познали вместе.
Сейчас пишу ему порой, -
Молчит упорно мой герой.

Он игнорирует упорно,
Молчаньем душу мне терзает.
Не уважает он...бесспорно,
А вот за что, и сам не знает.

Пусть счастье он с другой познает,
Не встретив в жизни униженья.
Забуду ль боль,- Господь лишь знает,
Его хочу лишь уваженья !

Любви постылой не хочу я.
Такая - яд, чтоб жизнь травить.
Нет, по-другому жить начну я
И глупых - больше не любить!

Ведь выбор - мой, судьба - с небес!
Урок освоив, стало ясно :
Ищи своё и по себе,
И станет в жизни всё прекрасно!


( 2008 г.)