Сколько воды утекло

Станислав Квятковский
Сколько воды утекло,
Сколько бед унесло…
Пока счастье пришло.

Где же ты, где?
Как я скучал по тебе…
Но так угодно судьбе.

Странно ты как-то ушла…
Может, любовь нашла.
Наша с тобой прошла?..

Нет! Не прошла,
Если тоскует душа,
Прошлое вороша.

Да и ты… сама…
Сходишь по ней с ума,
Читая стихов тома.

Где же ты… где?
Тайны открой воде.
Не дай остаться беде

У моего крыльца.
С чертами родного лица.
Не отпускай наглеца.

Будут шуметь ветра,
Будут мести снега.
Память наша жива!