Монолог-причитание мышонка

Юрий Перм Орлов
   

Мир, как обычно катится в трубу!
Как жить на этом злобном свете?
Итак, захапал всё он на планете,
На действия его я б наложил табу.
Зачем затеял бессмысленный ремонт?
Шкаф передвинул, глупый мастодонт!
О, как он несуразен, то ли дело я!
Толстею от того, что он просыпал.
На улице зима, всё снег засыпал,
А он позанимал все тёплые дома!
Да по какому, извиняюсь праву?
Но я найду на обнаглевшего управу!
Котов он разучил мышей ловить!
Привыкли  жрать консервы, разжирели,
Я рад, от лени кошки присмирели,
Но всё равно людей не в силах полюбить!
А что это за запах? Чудный аромат!
Щелчок, вновь в мышеловке. Виноват.
Поймать сумел меня. Само коварство!
В железной клетке. Но ведь сыр так пах,
Что голову на миг я потерял, и… Ах!
Вновь ограничил он моё пространство.
Но почему же снова всё ему?
Никак не разрешу я данную дилемму!
Поутру снова вытряхнет, кляня,
Но все ходы в его жилище знаю.
Родимый дом я ни на что не променяю!
За что же ненавидит человек меня?
Я как Онищенко спасаю дом от засорения,
Давно бы заключил со мною примирение!

Декабрь 2011года.   Юрий/perm/Орлов.