Гравюра

Нина Агошкова
Краски дождик размоет
И кисти ненужные бросит.
Серый холст за собою
Оставит ушедшая осень.

Первый снег осторожный
Поднимет те кисти несмело,
Всё раскрасит, как сможет,
Единственной краскою белой.

Вновь зима насладится
Метелями, вьюгами, стужей.
Краска ровно ложится -
Другой для неё и не нужно.

Лишь кураж поутихнет,
Умолкнет ветров увертюра,
Вмиг на солнышке вспыхнет
Пейзаж, словно чудо-гравюра...

на фото - златоустовская гравюра "Зимний ручей"