Всё ложь

Татьяна Донгузова
В погасшем окне силуэты
И хочет расстаять поэма,
Поблёкли усталые строки
На лицах уставших поэтов.

В оконном стекле тают лица,
Что некогда были родными,
И голоса близких стихли
И не слышны крики в спину.

Останься несчастная осень!
Побудь на душе неспокойной!
И расскажи нам безумным
Где счастье таится с тобою.

Нет фраз, нет стихов для поэтов
Всё мифы, предательство братьев
Всё ложь и усталые птицы
На белом снегу замерзают.

Всё вымысел - жизнь и улыбки!
Всё блеф и холодные стекла
Уносят несчастные лица,
Что ждут наших возгласов громких.

Исчезли, расстаяли лица,
Окно затаило дыханье...
Всё ложь! Всё вокруг громом стихло...
И птицыуже не летают.