Во мне Ты

Саня Седой
  Ни образ златоглавый,
Ни утра благовест...
Во мне Ты, Боже Правый,
Неся свой вечный крест.
  Ни в ликах, ни в иконах,
Ни в трепете свечей
Знамений, и ни в стонах
Божественных речей
  От чуда песнопений,
Слетающих из уст...
А в тайне проявлений
Томлений в снежный хруст,
  Весной ли в цвете вишен
До яблоневых дрём,
Когда тобой услышан
В отчаянье своём.
  Когда от лета соков
Струится к небу сладь,
И нет ни зол, ни сроков
Идущему сказать.
  Как осенью печальной
По золоту берёз
В тревоге изначальной
И в радости до слёз
  Без хитрости лукавой.
Сколь быть не надоест.
Во мне Ты, Боже правый,
Неся свой вечный крест....