Зажигали звёзды

Вячеслав Кицун
;Вместе мы с тобою зажигали звёзды
Почему так грустно, почему, серьёзно?
Разжигаем, гасим, что-то вниз бросаем.
Упускаем счастье, то, о чём мечтаем.

Ведь ещё мгновенье- всё бы получилось,
Но, вот незадача, счастье льдом покрылось-
Тихо-тихо веет инеем холодным
Чувствуешь внезапно - быть тебе свободным.

Снегом заметает старую тропинку,
На лице растает мёртвая снежинка.
Полегчало вроде - а надолго ль это?
Может на минуту? Я ищу ответа..

Ветер  насвистел мне тот мотив забытый
Снова станет грустно, фразы все избиты.
У печали нету склонности к улыбкам
Мысли вновь вернутся к сделанным ошибкам.

Где-то мы с тобою зажигали звёзды
Но не понимали, что уж слишком поздно
Звёзды все погасли, долго не горели,
Может это лучше, мы ведь так хотели?