И показалось

Кирсанова Наташа
И показалось, что-то разорвалось во время телефонного разговора,
Кричала в небо, ломая голос, молила всех Богов, без разбора.
Не хочу быть с тобой сплошными, хочу, чтобы не я и ты, а мы
И твой смех сейчас – это как пир по время чумы

Запаковала двухсотую часть своей жизни в две дорожные сумки и ушла
Спустилась на два пролета от  квартиры с одиночеством на подошвах
Больная, кривая, косая, пьяная была, жалела, клялась не вернуться назад
Такси вызывала,
сбитыми пальцами в кровь номер набирала,
раз 40 подряд

И не надо говорить, что это прошлое, пошлое прошлое, светлая память
И хронику нашей жизни умные соседи потом составят
А теперь есть ты, от которого ничего не осталось, и который не остается сам.
Ну и пусть это все останется в твоей квартире. только там

До сих пор выдыхаю горечь, когда звонит мама
Говорила, слезы глотала, простудой в родную дышала
Потом мне хотелось смыть с себя отпечатки
Одних рук и отдаться другим
Осталась, не собрать мне всех этим руин.