Слышишь

Кирсанова Наташа
А мы встретимся, слышишь, соленый привкус на губах, бах,
И та же боль сначала внизу живота, а потом где-то в висках,
А у нас будут те же мосты, вагоны и трамвай будет очень знаком.
И вечерами в стаканах не только сладкая кола, но, и, наверное, ром.

И вместе же с криком на языке жестов, жестко, неистово снять одежду,
Я позже подумаю за обедом, есть ли между нами то «между».
Потом смски такие нежные-нежные сохранять в памяти телефона,
И нет у нас ничего с тобой, кроме нашего общего стона.

Ты думаешь, что в нашем поединке всегда я была в выигрыше,
Глупый, ошибаешься, я ночами соблазняла своего города крыши.
Наверное, только мою искренность ты сейчас не купишь на аукционе
Я помню, ты пел о безумной пустоте в твоем одиноком без меня доме

А мы встретимся, слышишь, соленый привкус на губах, бах
Я надеюсь, что слова и песни, вздохи и стоны снова прозвучат
Мы - это когда один поцелуй в ключицу больнее удара
И потом чтобы я себя, не узнавая в потемках дворов, упала.

И проводницы в поездах будут помогать только чаем
Никому не скажу, как обнявшись на прощание, уже скучаем
Я помню вечные балконы, и первый поцелуй на эскалаторе
И люди смотрели на нас поутру, а в голове крутилось: помятые.

Только улыбаемся правой скобкой, больше ничего личного и лишнего
Торопилась, пила, подбирала слова, пыталась целовать незнакомого
Каждую строчку, маленькую, избитую, просвещаю тебе, далекий Пират
А буду идти к тебе своими несмелыми шажками, вслепую, наугад.

16.08.11