Подземка

Алексей Хаос Хабаров
ПОДЗЕМКА
(ХАБАРОВ)

Делает свое дело спасительный «Анальгин».
Я смотрю на стену из проводов-пружин.
Люди меняются взглядами и отводят глаза.
А наверху снаряды свои взрывает гроза.

Скованы цепью времени мысли и чувства опять.
Вокруг всё ужасно медленно… хочется плакать и спать.
Душно. Жарко. Тесно. Слабость, упадок сил.
Освободилось место, кто-то к нему поспешил.

Странная музыка льется, колеса чеканят ритм.
Разбитое сердце бьется и будто бы вторит им.
И провода-пружины подобно струнам дрожат.
У каждого есть причины вернуться в жизни назад…

Известны маршруты многим. Спешит подземный состав.
Для всех суд окажется строгим. Во многом судья будет прав.
Но каждый пусть выйдет наружу с чувством свободы в груди;
И с радостью обнаружит, что целая жизнь впереди….

****

(июль 2004)