Идеалы

Алексей Дорони
Дышать,
Ты знаешь воздух весь отравлен.
И ядовитый газ внутри тебя.
Не знаешь сколько жить тебе осталось.
Не думать. Жизнь становиться легка.

Смотреть,
Картины разрисованые ложью,
"Всё хорошо!" хотят тебе сказать.
Смотреть и верить, так конечно можно,
Но только о другом поёт мечта!

Ты слышишь?
Те слова что говоряться громко.
Не верить слухам, хочеться бежать.
Но убеждают. Как понять им сложно,
Вопрос: куда потеряны дела?

Сказать?
Зачем, бессмысленые пренья,
Изгадят ум, заставят унижать.
Но хочеться остаться человеком,
И вот за это надо пострадать.

На ощупь.
Только так почувствовать реальность,
Поранив руки, шишек множество набив.
И только так создашь ты идеалы,
Что могут в сердце с этим миром жить.