Нет сил

Манну
Порою я сижу и думаю: Какое дело им?
Им не хватает их квартир? Им не хватает их картин?
И им мало просто мира? Ощущенье, что мы в тире,
И что по нам не прилетит, с тобой надеемся наивно.
И так хотелось амнезии, Паркинсона им в мозги,
Паразитирующих с визгом, чтоб оставить нас одних.
На их печальных лицах крики, детский лепет из толпы,
А мы бы шли себе спокойно, я улыбался бы. А ты?

Как-то нету сил просить. Мне б сохранить
Твои слова и мысли – их смысл стынет в числах сентября,
И в его сырости ты таешь искрой,
Как мотылек наивный, ты улетаешь быстро.
Я не искал корысти и оказался близко слишком
Высоко летели птицы – не дотянуться. Снится,
Что я увидел в лицах твои ресницы
И сердце стало биться сильней. Устало биться.

Как-то нету сил проститься, как-то нету сил.
Как ты там, скажи? Ну как тут может быть в России –
Один большой сортир, но я люблю его, он милый,
В нем не уютно без тебя и без тебя он не красивый.

Трек "Нет Сил" можно даже услышать: http://www.realmusic.ru/songs/644248/