Этой тёплой зимой она ни как не могла согреться...

Murzzilka
Этой тёплой зимой она ни как не могла согреться.
Тихо куталась в старую шаль, вспоминала детство.
В сон клонило её, и кружка давно остывшего чая
опрокинулась на пол, разбилась, она этого не замечала.

Ей приснился прибой, пароходный гудок, крики чаек.
Снилось море, куда она так давно вернуться мечтает.
И стало мне её как-то ужасно жалко –
ведь это она сейчас человек, а раньше была сиреной, хотя, точно не знаю, может - русалкой.