Последнее слово из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
Из дали, из ниоткуда
Я тебя почти не вижу.
Я застыл, я неподвижен,
И почти не верю в чудо.

Как холодное сиянье
Обожгла мою ты Душу.
Но молчанья не нарушу,
И не выдам я страданья.

Я устал с Землёю драться!
Ты наполнена Землёю,
Ты наполнена собою!
Видно нужно нам расстаться...

И взлечу на миг я к небу
Словно раненая птица.
Нужно нам с тобой проститься...
Я с тобою был иль не был?

Только в Вечность не умчаться:
В Землю пол-Души зарыто!
И прекрасное - забыто...
Нужно нам с тобой расстаться?

Боже правый! Как всё сложно
В этой юдоли постылой:
Быть с тобою я не в силах,
И расстаться невозможно!

Ты меня любить не хочешь,
Мной не хочешь быть любимой.
И беды непоправимой
Видно больше не отсрочишь...

Будет много их, довольных,
Тем, что ты со мной не будешь.
Одного из них полюбишь,
Лишь пойдёшь другой дорогой...

Но Души моей кусочек,
(Прояви хоть раз сердечность!)
Сохрани, ведь это - Вечность!
Впрочем - выбрось, если хочешь...


                09.01.08г.