Декабрь

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
Tomasz Rut – Insieme
http://www.visionsfineart.com/rut/i…e.html
+ Шумакова Елена Валерьевна
Натюрморт с черной маской
http://artnow.ru/ru/gallery/3/3945/…3.html


Стихотворение посвящено  Наталье Дудкиной
Авторская песня Наталья Дудкина Альбом  «У хороших людей», композиция «Ёлочный шар»  http://dudkina.ru/index15.htm
               
                ********

В стихотворении использована строка из произведения:
Саша Бесt Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет   

"Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет
Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами*
С головой завернуться в коричневый мягкий плед
И заполнить разлуку известными нам штрихами"...

               
                *********


Декабрь… счастливые мгновенья,
Сценарий жизни вновь хочу переписать,
Поверить в исполнение желаний,
Весну  вернуть и радостью дышать,
Огни проспектов и витрин поют о счастье,
Я в Карнавале Новогоднем утону,
Вновь ощутив  твоё забытое дыханье
И хвойный привкус  нежных губ.
Лишь в эти дни,  моя  душа способна верить,
Что ты вернёшься,  вспомнив  о былом,
Камин растопишь позабытыми  стихами*,
И перерезав телефона нерв,
Все голоса чужие замолчать заставишь,
Вновь  будешь говорить со мною про любовь.
Произнесёшь слова, что я ждала годами,
Объятьями дыханье перекрыв,
Ты  сбросишь маску повседневного обмана
Пусть зеркала запомнят этот светлый миг.
Ель зазвенит стеклянными шарами,
Разбрасывая капли разноцветных искр
На стены комнаты, вдруг ставшей раем,
Для двух людей, до бесконечности родных.
И  нежностью  мелодии простой
С ладоней теплых упадут касанья,
На плечи женщины, безумно ждущей рая,
Но,
к сожалению,
живущей
без твоей  любви...

                *****

Часы двенадцать бьют,
Ловлю последнее твоё дыханье,
Сбивающее с елки  мой любимый золотистый шар,
Осколки на полу...  и разочарованье,
Закончился Декабрь, не изменив сценарный план...

новая редакция - 19 декабря 2021...

зима ... счастливые мгновенья сценарий жизни вновь хочу переписать поверить в исполнение желаний мечты вернуть и радостью дышать ... и в карнавале новогоднем утопая поймаю пульса сумасшедший ритм припоминая тихо -хвойный привкус тёплых губ ... лишь в эти дни моя  душа способна верить что ты вернёшься вспомнив о былом камин растопишь позабытыми  стихами* и перерезав телефона обнажённый нерв, все голоса чужие замолчать заставишь объятьями дыхание прервав ... ель зазвенит метельным благовестом разбрасывая капли разноцветных искр на стены комнаты вдруг ставшей раем для двух людей до бесконечности родных ... с ладоней упадут касанья - растаявших надежд холодная вода рассвет разбудит снегопадом у снов отняв волшебный аромат ...