Просто накипело

Рокси Роуз
Почему-то под вечер ужасно болит голова.
Равно бесят и завтрашний день, и проекции детства.
От последних событий немыслимо тянет блевать – 
Я забыл, что от жизни еще что-то может хотеться.

Это, видимо, в каждом таится подспудно внутри,
И, борясь с этим всем, это каждый по-своему глушит.
Просто я уже больше не верю рекламам витрин,
Просто я уже больше не верю, что может стать лучше.

Болтовня, как зараза, из уст переходит в уста,
Гром проклятий смешался в эфире с восторгом оваций.
Резко вырубить звук, ото всех бесконечно устав,
Возлюбить тишину, и ее же потом испугаться.

Просто мне надоело искать яд в составе лекарств,
Или, может, напротив, искать исцеление в яде.
И, к тому же, опять комом к горлу подходит декабрь,
А декабрь, в духе наших широт, как всегда непрогляден.

Жизнь опять затянула свой скучный, унылый рассказ,
Без желанья особо, похоже, кончать и кончаться.
Остается пристроить лишь ствол у ложбинки виска
/Безусловно, по Блезу Паскалю, надеясь на счастье.*/

 


*Счастье — побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Блез Паскаль