Случай

Андрей Николаев 2
 



     Я раненый шепчу слова молитвы
     не надо ни чего, укрой от пули,
     скала прижалась к сердцу
     и орбиты,
     как к пульсу в унисон соприкоснулись.

     Все то, что написал легло золою,
     бумагою  теперь уже не важно
     посмертно не бывает, чтобы дважды
     сейчас их поглозастее уроют.

     В случайность верь-не верь мы все рискуем,
     фортуну сбрасывать-что потерять надежду,
     а потеряв читают отходную,
     а вдруг очко и я стрелкА урежу.

     Один патрон, как шорох, как унынье,
     и искушение-пусть  меня не будет  рая,
     за всех я не скажу-скажу насилье
     в нас гнет свою дорогу самурая.

     Здесь дело даже не в патриотизме,
     кому-то бизнес-власть кому подруга,
     здесь риски,смерть отмерила для жизни,
     а на гражданке жизнь для смерти  мука.

     Лежу в вечЁр, где солнце эпизодом,
     где вальс закончив подаёт надежду,
     светило-отыграв на струнах окон
     темнело,
     я становился прежним.

     Убавьте свет, снимите смело маски,
     стопы не чувствую и это слава Богу,
     теперь два снайпера, враги в смертельной связке,
     нам по любому в разную дорогу.