Нежданная

Тем Темали
в моём кофе нет ничего кубинского.
и это снова для тебя, моя нежданная.
опять же ничего веского.
нет, что ты, я не допускаю наивности,
невинности.
раньше я не курил горькие,
давился дымом,
тушил пальцами твои сладкие.
напрасно.

любить тебя до всепрощения,
превращения,
возращения,
до какого-то озарения.
моя тяжёлая форма простуды, беспечная.
не лечишься, не исцеляешься.
самая вечная.
ты не бумеранг, не возвращаешься.
быть для тебя звонками, планами, словами,
самыми лучшими буквами, чашкой чая
утром в кафе с умелыми официантами.
и так до бесконечного мая.
моя нежданная.

у тебя что там? купила на зиму шубу?
как всегда встаёшь в половину восьмого
и на работу.
остаёшься в районе левого лёгкого,
нежданная.
забрала ребёнка из садика? позвонила маме?
передавай привет. я пишу тебе письма,
выбиваю на клаве.
и да, как там она, твоя мама?

с первым снегом тебя, кстати.
он хрустит под сапогами, как косточки.
я покупаю праздничные карточки,
розовые веточки.
а мне их дарить некому.
по ночам снятся сны по Фрейду,
я рад счастью безмерному.
холодно, минус двадцать по Фаренгейту.
ровно в пять,
моя нежданная,
приснись мне опять.