Прости, Россия!

Юрий Самойлов
Вода - как время, время - как вода,
Уже весь лоб от покаянья синий,
Но целой жизни мало, господа,
Чтоб замолить грехи перед Россией.

И царь, и князь, и ложный патриот,
Всяк на свой лад её лишали чести,
А был ещё и вождь- Искариот,
Тот, кто продал её на почве мести.

А что народ? Идёт, пригнув рога,
Туда, где был ему обещан силос...
Прости меня, Россия, дурака,
Прости за всё, что здесь с тобой случилось!