Не такая

Тот Кто Рядом
Нарочитая скромность наивной гордыни
Одиночества следом прошлась по росе.
Но в какую-то рань полоумной графиней
Снизошло на тебя - не такая как все!

Не такая, мой свет, все мы здесь не такие,
Но сплочённые в массу коленок, локтей
Мы росинка к росинке и вот же - стихия!
Многоликое стадо и общность людей.

"Не такая" всегда перейдёт в никакую
Многогранность легко переходит в голыш
Тот, в который стихии прибой отшлифует
О таких же гранённых. Ты слышишь, малыш?

Многогранный в былом уже кругло лоснится
В пене брызг среди прочих, такой же как все.
Бриллиантом гранённым себе только снится
Преломляющим свет в первозданной красе.

Так скажи почему отвернулась от Тота,
Что тебе сочинила гордыня твоя?
То ли мелких обид одолела тошнота,
То ль чего покрупней шевельнулась змея?