Голубая зима

Рафаил Маргулис
А по улице шла голубая зима и смеялась.
Люди падали ниц перед гордой холодной красой.
Было страшно и мне. Но по памяти море плескалось,
И летел я навстречу волне, пацанёнок босой.

Голубая зима! Не боюсь я твоих заморочек,
Но повластвуй немного, потешь ледяную мечту.
Всё равно вместо жизни моей  не поставишь ты прочерк,
Я горел, и любил, и лучи собирал на лету.
                Р.Маргулис