Прости, но я не мог...

Сао-И
Мой друг, я по тебе скучаю,
По старым временам, когда мы шли по жизни вместе.
Прийти б к тебе домой, выпить по чаю.
О женщинах поговорить, о музыке, о сочиненных нами песнях.

Мне памятно то время, когда мог ты улыбаться.
И строил планы грандиозные, великие.
Как жаль, не суждено им завершения дождаться-
Рисунок боли навек застыл на бледном лике.

Мой друг, помню как ты был крепок,
Как обаятелен и весел был твой взгляд.
И как ужасно было видеть обтянутого кожей человека,
Узнать в этом пустом, холодном теле именно тебя.

Мой друг, ты помнишь, как мы не хотели
Мириться с тем, что это твой закат?
Я за руку тебя держал, сидя у твоей постели
Орал: "Вставай! Борись, сучара! Поднимай свой зад!"

И сколько жизни в твоих глазах я видел,
Сколько мук, чтоб жить, готов был ты перетерпеть.
Прости, мой друг, за то, что я тебя покинул
Когда узнал, что ты был обречен на смерть.

Прости, меня, я трус, но я не мог увидеть
Глубины глаз заплаканных, полных надежды
И лгать прям в них о том, что будет всё как прежде
Прости, мой друг, если обидел...
...я не мог
I.N. Saoulidou 12.12.11