Пластиковое дно

Ксения Артёмова
Сорваться бы, закурить, глотнуть янтаря из чашки,
Улечься в постель, уткнуться в объятие чьих-то рук.
И просто забыть о мире – надеть бы одну рубашку
И лежа в кровати слушать чужого дыханья звук.

И встать бы, когда народ давно уже пообедал
И есть дорогие суши из пластикового дна.
Когда я одна на кухне, все кажется слишком смелым,
И очень стремишься думать, что, будто бы, не одна.

Проснуться бы, чтобы май был просто приятным счастьем
Без мыслей об институте, без физики, без ЕГЭ.
Я б буркнула, выходя на улицу, тихо «здрасте»
Старушке из тридцать первой, известной у нас Яге.

Я б села решать пример без умыслов о карьере,
Не думала бы о свадьбе, я думала бы «живи!»
И глянула б по ТВ десятку дурацких серий
Дурацкого детектива о чистой большой любви.