Как много есть религий. -121

Мая Голубева 2
Как много есть религий в мире,
Церквей, костёлов в разном стиле!
И веры разные. Один ведь Бог?
А сколько их иметь велел пророк?

И купола, и базилики,
Повсюду солнечные блики,
Мечетей стрелы взгляд уводят вверх,
А в красоте величие, успех.

За прелесть должен даже бедный
В них грошик отнести не медный.
Иль что-то принести в блестящий храм,
Чтоб смог он обратиться к образам.

В пустом возвышенном - красавце,
Нет ни бомжей,  нет и скитальцев.
В строениях лишь проповедуют,
Жить людям даже не советуют.

Веры: христианство и буддизм,
И протестанты - католицизм,
Прибалтийские здесь лютеране,
Много сект таких, как молокане.

Ох! Разобраться как во всём нам?
Запутались все мы, просто срам.
Ну, если веры нет в самом себе,
То, значит, бога  нет давно в тебе!


© Copyright: Мая Голубева, 2011
Свидетельство о публикации №11111038478