И всё же, всё...

Нина Плаксина
И всё же, всё же почему
Все  говорят: любовь прекрасна?
Наверное, тут как кому,
И восхищаются напрасно.
Сиринга – нимфа предпочла
Любови смерть. И Дафна – тоже.
Пусть Пан – урод, но Аполлон?!
Но Аполлон, как Бог, пригожий.
Нет, это выдумал чудак
От инфантильности ль, бессилья…
Ведь если, правда, это так,
То в жизни не было б насилья.