Монолог лампочки из спальни холостяка

Лева Кант
Светила я ему безумными ночами,
Когда он обнимал, но не меня – других.
Я больше не могла скрывать своей печали,
Смотрела на него, а он смотрел на них.

Он – повелитель мой, единственный и первый,
Мечтала с ним прожить до гробовой доски.
Не вынесли мои  вольфрамовые нервы,
Перегорела я от страсти и тоски.