ЗИМА. Я сидел на лавке сквера...

Александэр Фокин
Я сидел на лавке сквера, просто отдыхал!..
День был солнечный и яркий, настроенье тоже!..
Я глядел на молодёжь: сравнивал, вздыхал...,
Мне хотелось так же быть несколько моложе!..

На ветвях сидел ансамбль воробьиной стайки,
От которого лилАсь песня от любви!..
Но тот маленький концерт с звуком балалайки,
был, конечно, неказист!.. То не соловьи!..

Расчирикались, раздрались, перья раздувая,
Чтя в себе бойцовский вид, а, возможно, честь!..
И за этим наблюдала  равнодушно стая,
Ведь таких боёв, на дню, никому не счесть!..

Снег лоснился шёлком зимним, белою фатою...,
В лучах солнечных, искрясь синевою "в Гжель"!..
Где-то, каркала ворона мне над головою...
И её скрипящий звук, был, как скрип петель!..

Детвора, как "Дед морозы", белые "до нитки",
Измеряли глубину выпавшего снега!..
И их радостный задор, больше, чем в избытке,
Уносился, средь аллеи, в верхотуру неба!..

Мамы нежили в колясках маленьких детишек...,
Кто-то, в шахматы играл, чтобы насладиться!..
Был воскресный день, в разгаре - времени излишек,
Почему б не отдохнуть, негой подлечиться!?..