Слетает снег на светлые печали

Татьяна Лисовская
Слетает снег на светлые печали,
В морозной дымке стынут города,
Душе близки неведомые дали
И подо льдом молчащая вода.

Мне снова грусть затронула ресницы,
А где-то звезды падают в метель
И бесполезно в этот час молиться,
Сжимает душу снежная постель.

Тоска и боль - неровною строкою,
Над пустотой,
Сбивая сердца ритм...
Душа, как флейта нежная - с тобою,
От тишины безбожно так болит.

Не ангел я, судьбы хранящий нити...
Не бес коварный, чтоб разрушить дом.
И небеса за грусть мою простите,
Я снежный ад себе прощу потом...

Светла печаль. И до последней капли
Испить огонь, сжигающий дотла.
Мне не уйти.
Как я тебя оставлю
Седой зиме, без капельки тепла...



Иллюстр. из интернета