Счастливые мгновенья, где же вы?

Фёдоров Рафаил
                Пришёл вновь Новый год...
http://www.stihi.ru/2009/12/08/7995
                Наталия Попова-Корнилова
 Пришёл вновь Новый год, в витринах магазинов,
 На улицах бегущие огни,
 И ёлок хоровод среди сугробов зимних,
 На звёздном небе яркий серп луны.
                ===\/===
И утренний рассвет, заснеженные парки,
 Что так в убранстве праздничном новы,
 Мы запускаем змея, радуясь подарку...
 Счастливые мгновенья, где же вы?
 ===========\/==============

Фёдоров Рафаил.

       СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНЬЯ, ГДЕ ЖЕ ВЫ?
           (Негативом по позитиву.)
Мы с трепетом под Новый Год Снегурку с Дедом ожидали.
Мы в сказку верили! Подарков принесёт…
Под ёлку сложит. Вот, проснёмся…. Знали!
Что будет то, о чём мечтали…
Всяк для себя под ёлочкой найдёт…
   Кому – машинку, кому – куклу. А, кому – мешок конфет.
Счастливые мгновенья…. Верили мы в них…
Мгновения счастливые…. Прекрасней нет
Наивные мы были…
Так, о чём же стих?
   А стих о том…украли сказку! В Деда мы не верим!
В Снегурку тоже! Никому уж веры нет!
Сантехнику…не глядя… не откроем двери…
И Новый Год…несёт нам столько бед!
   Вот, парадокс: казалось: радуйтесь! Каникулы! Упиться!
И в Новый Год, и в Рождество.
И нагуляться…нашутиться…
Но…
Как назло…
   Придёт похмелье…. Вместе с ним…
Тарифы новые. И цены.
От автора: «Выходит стих немножечко голим…»
Меж тем… со всероссийской сцены
   Трубили: «Россияне стали лучше жить!
И…стали больше получать…
Им, собственно: и нечего тужить…
Пора…пора тарифы поднимать."
   На свет. На газ. На воду. На жильё.
На колбасу. На транспорт. На бензин.
На всё буквально! Ё-МОЁ!
«Ведь ты давно уж господин!»
   Парламент нам даёт понять.
И…пенсионный возраст повышать
Удумали!
Ура, России! Все мы поголовно – господа!
Простите…только, вот: пришли куда?