Новогоднее

Нина Новоселова
Вот Новый год! И ёлка! И часы,
Едва ресницы стрелок веки смежат,
Курантов боем, гимном от души
Ударят по ушам, да и по нервам.

Еще один... Мурашки побегут
С шампанского по оголенным спинам,
Плечами зябко дамы поведут,
С надеждою смотря в глаза мужчинам.

А те, неловко руки опустив,
Краснея шеей и потея носом,-
Кого любить, забыть или простить?
Им в праздник философские вопросы!?

Дурашливо вдруг закричат - "Ура!",
Хлопушками молчание заполнив.
Под водку  "Оливье", чтоб до утра
О прошлом и о будущем не помнить.

Я этот праздник с детства не люблю,-
Веселья фальшь, истерику похмелья,
Тошнотный запах пищи по утру,
Бессонной ночи тяжкое безделье...


     27.11.08

на фото автор 2009 год

(Рецензия на «Новогоднее» (Нина Новоселова)

а потные носы лоснятся и блестят…
занюхивают спирт огурчиком соленым,
и каждый из носов ночным гуляньям рад…
приятно им краснеть...под елочкой зеленой...
ждет нос давно приход с огромнейшим мешком
Дедов, что в кушаках, и в бородах из ваты...
не ведомо ему - о встрече с кулаком,
о том, что где-то ждут периною салаты….)))

Гнедой   20.12.2011)

Мой ответ ---

И с "Оливье" перин их соскребут,
Почистят, вынув огурец из носа,
Взвалив на плечи, нежно понесут
По Новогодним ледяным торосам,
Себя ругая, праздник и судьбу,
Плетутся жЁны, тяжело вздыхая,-
"Конечно,любит!"- закусив губу-
"Да это я - нелепая такая!"

И к небу, виновато вопрошая,
"Бывает ли на свете жизнь другая?"

Нина Новоселова   21.12.2011