Жизнь

Владимир Грикс
 Жизнь

Десяток третий горит пожар,
в посёлке каждом, каждой деревеньке,
начавшийся в семнадцатом году,
и до сих пор сжигает очень дерзко.

Огонь всё ближе, призраки стоят.
Коробки прежних тёплых зданий,
мычали в них коровы и росли,
хранили хлеб, России достоянье.

Кирпич молчит, не скажет ни словечка.
Лишь золотом бросает тень от Солнца печка.
Не сметь молчать, пора кричать!
Ведь наш народ уже давно
над всем кругом родным
легко, отчаянно смеётся,

Как перестать, опять начать,
поверить, можно, нужно, важно возрождиться.
Не "Рошали", а дети лишь
вернут здоровье и мечту столице.

Не Сколково, осколки лишь,
должны, как саженцы найти в России почву.
И лишь тогда взойдёт звезда,
и, может быть, увидим все
хотя бы горстку толка.