Рожденье чувства

Светлана Черкашина
Рожденье чувства. Разве что-то может
Сравниться с ним по нежности и силе?
На ветке вишни-малолетки тоже,
Незрелые, у неба чувств просили.

И к солнцу, с темпераментом не сладя,
Тянулись томно алыча и слива.
Оно ж мечтало целовать и гладить
лишь вишню, что потупилась стыдливо.

Лучом-рукой к ней только прикоснулось,
И всё. И большего оно не смело.
А вишня тихо солнцу улыбнулась.
И покраснела.