Сонет 41

Алексей Бинкевич
41

Когда по наущению небес
От сердца твоего я был в отлучке,
К тебе пытался подкатиться бес,
Ища для нашей распри должный случай.

Сын женщины, ты молод и красив,
И все тобою обладать стремятся,
Где наберёшься опыта и сил,
Чтоб чарам искушенья не поддаться?

Увы, моих владений не щадя,
Теряя в заблужденьях юный разум,
Распутною дорогою идя,
Две верности ты разрушаешь разом:

Влюбив в себя её – теряешь срам,
И мне не верным делаешься сам.