Сонет 42

Алексей Бинкевич
42

Не в том несчастье, что она твоя,
Хотя её любил я беззаветно,
А что пред нею сердце отворял
И душу другу ранил незаметно.

Обидчики, я вас простил, хотя
Ты знал прекрасно – мной она любима;
Она ж, меня любя, тебя хотя,
Была в решенье непоколебима.

Теряю друга – милой повезло,
Её – и другу сделана услуга,
Теряю вас обоих – мне назло
Вы в выигрыше, обретя друг друга.

Утеха в том, что я и друг – одно,
И этот крест нам с ним нести дано.