Вместо тоста

Владимир Слащёв
Вы знаете, какой сегодня день?
Не даром стол так ломится от снеди.
И мыслям в голове немного лень,
"Захорошели" мужики и леди.

  И тает, тает прямо на глазах
  Бутылок запотевших батарея.
  И дрожь заметна в хриплых голосах,
  А смех и разговоры веселее.

Уже и дурь "по чёрному" идёт -
Вот подают второе... На лопате!
И если сильный до десерта ждёт,
То слабый будет спать уже в салате,

  Вот кто-то там в углу вопит: - Налей!
  В ответ ему другой кричит: -Уважим!
  И если скажем: -Это Юбилей!
  То этим ничегошеньки не скажем.

Гостей хозяин знатно угостит.
На удивление, легко сегодня пьётся.
Пусть Юбиляр нам в этот раз простит.
 -Так выпьем все до дна ...
                за всё, что льётся!