Море и я

Юлия Ви Комарова
     У меня в детстве был такой случай: летом я гостила у наших знакомых в Кацивели. Домик у них стоял на небольшой возвышенности. Каждое утро можно было буквально скатиться по этой горочке прямо в море и бултыхаться до посинения (или до завтрака). И вот больше всего я любила, чтобы утром море было гладкое, как зеркало. Однажды я уже пару раз проплыла до Кубы (маленького островка) и обратно, как начались небольшие волны. Я рассердилась на море и бросила в воду большой камень. Мне показалось, что следующая волна стала уже больше, сильнее. Тогда я выбрала камень ещё больше и швырнула в прибой. Сколько продолжалась моя битва с морем, сказать сейчас не могу, но когда я совсем обессилела, поняла, что волны уже просто огромные - начался настоящий шторм! И тут я испугалась! Я бежала в горку, задыхалась, скользила и падала, а море ревело за спиной, как рассерженный живой зверь. Шторм продолжался три дня. И закончился в тот день, когда утром я пришла к бушующему морю и попросила прощения.