Ноша

Пастушка
...и прорастут в твоей судьбе
Чужой надрыв, и боль чужая,
И вдруг покажется тебе,
Что ты уже не хочешь рая,

Что тяжесть ноши донести
До царских врат и ты не в силах:
Падёшь травинкой на пути,
Скрывая нежность вежд остылых...

Но грянет гром, и хлынет дождь,
И ты, с колен своих вставая,
Весь до остатка путь пройдёшь,
Другим вверяя Двери Рая...

11.12.2011

На снимке: Мать Тереза ( 1910 - 1997)