***

Виктор Китаев
....................
И эту фразу роковую
Я Вам сегодня повторю
И жизнь свою переверну я
И будет вечная зима
Не будет осени и лета
Куда-то денется весна
Весна заблудшего поэта
И мыслей спутанный клубок
Не распустить уже на пряжу
И в заржавевший мой замок
Твой ключ потерянный не ляжет
Песок осыплется в следы
Пройдут года неразличимы
И не напившися воды
В труху рассыпятся кувшины
А через дыры покрывал
Уже мои белеют кости
Травою сорной заросло
Пустое место на погосте
И неприкаянна душа
А значит есть еще надежды
Что будет новая весна
Что жизнь затеплится как прежде
Что кости мясом обрастут
И затхлый воздух подземелья
Шальные ветры унесут
Но буду ль помнить о тебе я?