Смерть птицы

Людмила Марачкина
Голубь лежал на дороге,
Голову набок откинув,
Голубка кричала в тревоге:
-На кого же ты нас покинул?

Не боится,сидит с любимым,
Только он её слов не слышит.
Мимо мчатся автомобили,
А любимый уже не дышит.

Отзовись,мой родной,желанный!
Тебя ждут дома крошки-дети!
Как же горе пришло нежданно,
Как же жить мне теперь на свете?!

Покружила над ним немного,
Рядом села,поцеловала,
В сердце боль, а в глазах тревога-
Друга верного потеряла.